PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA CV. GRANVILLE

Authors

  • Muhammad Satar Universitas Nurtanio Bandung
  • Adi Israndi Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Unibba

Keywords:

Kualitas Bahan Baku, Efisiensi Biaya Produksi, Kualitas Produk

Abstract

Penelitian ini menganalisis pengaruh Kualitas Bahan Baku dan Efisiensi Biaya Produksi terhadap Kualitas Produk pada CV. Granville.

Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dua variabel independen terhadap satu variabel dependen yang kemudian dilakukan uji hipotesis t serta uji hipotesis f untuk mengetahui tingkat signifikansi pengaruhnya. Adapun populasi penelitian ini yaitu seluruh karyawan bagian produksi serta sampel diambil secara keseluruhan sebanyak 34 orang.

Berdasarkan hasil penelitian bahwa secara simultan dan parsial Kualitas Bahan Baku dan Efisiensi Biaya Produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Produk. Adapun hasil Koefisien Determinasi sebesar 83,3% dan sisanya sebesar 16,7% merupakan variabel lain yang turut mempengaruhi Kualitas Produk tetapi tidak diteliti. Adapun secara parsial, Kualitas Bahan Baku lebih besar pengaruhnya daripada Efisiensi Biaya Produksi.

Downloads

Published

2020-02-10

How to Cite

Satar, M., & Israndi, A. (2020). PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN EFISIENSI BIAYA PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA CV. GRANVILLE. AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 10(3), 89–101. Retrieved from https://ejournal.unibba.ac.id/index.php/akurat/article/view/190

Most read articles by the same author(s)