ECO ENZIM DALAM MENGATASI SAMPAH RUMAH TANGGA (JABB | Jurnal Abdimas Bale Bandung, 2023)
Sampah rumah tangga merupakan permasalahan global yang semakin meningkat seiring dengan pertumbuhan populasi dan konsumsi manusia. Pengelolaan yang efektif dan berkelanjutan terhadap sampah rumah tangga menjadi sangat penting untuk melindungi lingkungan dan sumber daya alam. Salah satu pendekatan yang menarik dan ramah lingkungan adalah penggunaan eco enzim. Eco enzim adalah biokatalis alami yang memainkan peran penting dalam menguraikan bahan organik dalam sampah. Eco enzim dapat mempercepat penguraian sampah organik, menghasilkan kompos berkualitas tinggi, dan mengurangi dampak negatif sampah terhadap lingkungan. Dengan kesadaran masyarakat yang meningkat dan pemilihan produk eco enzim yang tepat, penggunaan eco enzim dapat menjadi solusi yang efektif dalam mengatasi masalah sampah rumah tangga, menjaga keberlanjutan, dan mendukung upaya melindungi lingkungan.