PENGARUH BIAYA BAHAN BAKU DAN BIAYA TENAGA KERJA TERHADAP LABA BERSIH PADA PT. SATWA PRIMA UTAMA (Studi pada RJ Farm Amir Atanudin Kp. Pasir Jati Desa Lebak Wangi Kecamatan Arjasari Kabupaten Bandung) (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh biaya bahan baku dan biaya tenaga kerja terhadap laba bersih pada PT. Satwa Prima Utama Periode 2011-2018. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial biaya bahan baku mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap laba bersih dimana hasil tersebut dibuktikan dengan hasil uji thitung lebih kecil dari ttabel (-2,844