(untitled) (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2025)
Penelitian ini membahas tentang prosedur filling dokumen pembelian Di PT Komodo Textile Mills. Filling dokumen yang tertib dan sesuai standar merupakan bagian penting dari pengendalian internal perusahaan, terutama dalam menjamin kelengkapan dan keterlacakan dokumen pembelian seperti Purchase Request (PR), Purchase Order (PO), faktur, dan bukti penerimaan barang. Demikian juga yang terjadi pada PT. Komodo Textile Mills yang dalam pelaksanaan kegiatan kerjanya tidak lepas dari kearsipan khususnya arsip dokumen penjualanan. PT. Komodo Textile Mills ini banyak terdapat dokumen-dokumen pembelian yang diarsipkan. Dalam hal ini sudah seharusnya menerapkan sistem kearsipan yang baik agar untuk mencegah kehilangan dokumen yang dapat menjadi salah satu faktor penyebab terhambatnya kegiatan operasional perusahaan. Sistem kearsipan yang dilaksanakan oleh pegawai PT. Komodo Textile Mills belum dilakukan dengan baik