PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN TEAMS GAME TOURNAMENT(TGT) UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN GEOGRAFI KELAS X DENGAN SUB POKOK BAHASAN HIDROSFER DI MA ASSALAM MAJALAYA (GEOAREA | Jurnal Geografi, 2023)
Penelitian yang dilakukan adalah berkaitan dengan penerapan Model Pembelajaran Team Games Tournament (TGT) untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran geografi kelas X dengan sub pokok bahasan hidrosfer di MA ASSALAM MAJALAYA. Peneliti menggunakan jenis penelitian eksperimen dengan desain quasi eksperimen. Hipotesis dari penelitian ini adalah : Ha = diterima apabila adanya pengaruh penerepan model pembelajaran Team Games Tournament (TGT) dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas X pada mata pelajaran Geografi. Ho = diterima apabila tidak ada pengaruh penerepan model pembelajaran Team Games Tournament (TGT) dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas X pada mata pelajaran Geografi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai probabalitas lebih kecil dari taraf signifikansi (0,021